BenQ представила первый в мире геймерский 4K HDR-проектор

Новинка под названием TK700STi позволяет проецировать картинку диагональю 100 дюймов с расстояния 2,2 метра. Проектор обещает задержку сигнала всего в 16 мс.

BenQ представила первый в мире геймерский 4K HDR-проектор

Тайваньская компания BenQ анонсировала новый домашний проектор TK700STi, позиционирующийся как первая в мире геймерская 4K HDR-модель. Устройство позволяет проецировать картинку диагональю 100 дюймов с расстояния 2,2 метра. К тому же производитель заявляет, что новинка обеспечивает «наименьший показатель задержки сигнала, когда-либо обеспечивавшийся с 4К-разрешением» — 16 мс.

Стоит отметить и высокую яркость — 3000 люмен. К тому же TK700STi получил три специальные игровые предустановки: для шутеров, спортивных симуляторов и RPG. Также есть отдельные режимы для просмотра кино, музыкальных видео и спортивных трансляций. По  словам производителя, новинка оптимизирована под работу с игровыми консолями последнего поколения — PlayStation 5 и Xbox Series X, но также отлично подойдет и для работы с PlayStation 4, Nintendo Switch, телевизионными приставками и Blu-ray-проигрывателями.

Для подключения источников сигнала предусмотрено два порта HDMI 2.0. Тем временем в Россию прибыл защищенный и долгоиграющий ноутбук Acer TravelMate P4.

Источник: BenQ