Samsung планирует революцию в мире смартфонов: произойти она должна в 2017 году

Samsung планирует революцию в мире смартфонов: произойти она должна в 2017 году

По всей видимости, компания Samsung близка к тому, чтобы вывести на рынок складывающиеся смартфоны линейки Galaxy: релиз новых моделей должен произойти в начале 2017 года. На предстоящем MWC Samsung, скорее всего, покажет два совершенно разных телефона.

 

Складные смартфоны: OLED-технологии делают это возможным

Компания Bloomberg получила информацию о складных смартфонах Galaxy из инсайдерских источников. По существу осведомленный человек лишь подтвердил предыдущие слухи. Следовательно, на Mobile World Congress 2017 компания Samsung представит две очень разные модели, которые можно будет складывать.

В плане конструкции речь идет, скорее всего, о чем-то напоминающем футляр для косметики, то есть телефон будет складываться по горизонтальной оси.

Гибрид смартфона и планшета

Складной мобильный телефон от Samsung: в начале 2017 года он будет готов
Складной мобильный телефон от Samsung: в начале 2017 года он будет готов

Другая запланированная модель — это гибрид смартфона и планшета. В сложенном состоянии устройство имеет 5-дюймовый экран. В открытом виде две половинки 8-дюймового дисплея соединяются так, что у пользователя в руках оказывается настоящий планшет. Здесь прослеживается, пожалуй, следующая идея: компания Samsung может выпустить устройство, которое будет обладать дисплеем, сопоставимым по площади с планшетом, но в переносном состоянии его можно будет сложить до размеров мобильного телефона.

Galaxy-революция до появления iPhone 7s/8

 

Складной телефон Galaxy: возвращение классических «раскладушек»?
Складной телефон Galaxy: возвращение классических «раскладушек»?

Эти модели, скорее всего, выйдут на рынок еще до появления следующих iPhone (7s или 8), чтобы украсть у Apple немного больше внимания покупателей. Оправданы ли амбиции, которые компания Samsung проявляет в сегменте смартфонов топового класса, покажет 2017 год. Нам остается только ждать. Несомненно, с точки зрения технологий складные OLED-дисплеи могут быть интересными, но мы, тем не менее, относительно по-настоящему практической пользы описанных здесь моделей настроены скептически.

Другой интригующей новинкой 2017 года должен стать упомянутый выше топ-смартфон iPhone 7. На что будет способно это устройство, мы рассказываем в статье «Все слухи об iPhone 7» (https://ichip.ru/vse-slukhi-ob-iphone-7-vse-chto-izvestno-o-novykh-smartfonakh-apple-na-dannyjj-moment.html)

Фото: Samsung, patentlymobile.com

Теги iphone