Samsung и Apple наконец-то договорятся? UPD: Ответ "яблочников"

Samsung и Apple наконец-то договорятся? UPD: Ответ яблочников

Затянувшееся и успевшее порядном поднадоесть патентное противостояние двух ИТ-гигантов может наконец-то закончиться. Samsung уведомил суд Сиднея, что отправил своему оппоненту предложение о мире

Затянувшееся и успевшее порядном поднадоесть патентное противостояние двух ИТ-гигантов может наконец-то закончиться. Samsung уведомил суд Сиднея, что отправил своему оппоненту предложение о мире

Samsung: не угодно ли вам примириться? Samsung: не угодно ли вам примириться? Возможно, действия южнокорейской корпорации были мотивированы осознанием убытков, которые она несет в результате ссоры с Apple и тех возможностей, которые она по этой же причине упускает. Ведь не случайно среди всех многочисленных судебных инстанций, рассматривающих иски Apple к Samsung и наоборот, был выбран именно сиднейский суд, где судьи вскоре должны решить, позволить Samsung продавать Galaxy Tab 10.1 в Австралии или нет. Хотя Galaxy Tab 10.1 и так очень популярен (недавно его продажи достигли 10 миллионов штук по всему миру), и вполне вероятно, что корейцы просто устали от бесконечного таскания по судам.

Но оставим пока попытки угадать мотивы, заставившими Samsung предложить мировую. Тем более, что юрист Apple Стивен Берли (Steven Burley), которому как раз выпало дать ответ на предложение Samsung, в настоящий момент не дал никаких комментариев по данному вопросу. «Мне нужно время, что рассмотреть и обдумать предложение [Samsung],» — сказал Берли.

Напомним, противостояние Apple и Samsung длится с апреля 2011 года. В августе Apple удалось добиться приостановления продаж планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 7.7, а также смартфонов Samsung Galaxy S в Германии. 13 сентября смартфоны Samsung были запрещены к продаже в ряде европейских стран. Кроме того, Apple требует аналогичного решения в Японии, а благодаря непрекращающимся судебным разбирательствам (последнее состоялось вчера утром — до гаагского заседания) в Австралии постоянно откладывается начало продаж Galaxy Tab 10.1. Что касается ответных действий Samsung, то до последнего обвинения «яблочников» в нарушении патентов на 3G было очень немного довольно робких попыток ответить Apple: 14 сентября южнокорейская компания подала иск в парижский суд, а 19-го заявила, что хочет запретить у себя на родине продажи одной из самых ожидаемых новинок текущего года — iPhone 5. Последний, кстати, будет официально представлен уже завтра.

UPD: Рассмотрев все «за» и «против», Apple отвергла предложение Samsung о мире. Как передает информационное агентство Reuters, юрист «яблочников» Стивен Берли дал представителям южнокорейской компании следующий ответ: «Это то, чего мы не принимаем, и тут нет ничего удивительного. Основная причина, почему мы здесь — это желание не допустить выход [планшетов Samsung] и сохранить статус-кво».

Теги патенты