Россияне смогут сидеть в интернете «в долг»

Крупнейшие российские операторы домашнего интернета — «Ростелеком», «Вымпелком», «МегаФон», МТС и «Эр-Телеком» — на время эпидемии коронавируса не станут отключать доступ к интернету и телевидению даже при нулевом балансе.

Россияне смогут сидеть в интернете «в долг»

По данным делового издания Коммерсантъ, россияне получат возможность сидеть в интернете даже при нулевом балансе. По словам неназванного источника, из-за требования отечественных властей крупнейшие российские операторы домашнего интернета — «Ростелеком», «Вымпелком», «МегаФон», МТС и «Эр-Телеком» — обязались не отключать доступ к сети и телевидению на время эпидемии коронавируса.

Оплатить услуги связи можно будет позже. Такая мера связана с необходимостью для граждан, находящихся на карантине, оставаться на связи и не покидать дом лишний раз ради оплаты услуг провайдеров. Данная мера будет действовать как минимум до конца апреля и может быть продлена, если к тому времени не удастся взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса.

Штрафы и пени за этот период начисляться не будут. В то же время корпоративные клиенты некоторых операторов, например, «ЭР-Телекома» получат возможность бесплатной приостановки обслуживания неработающих офисов. А ещё на днях стало известно, что знаменитый производитель игрового «железа» переквалифицируется на выпуск медицинских масок.

Источник: Коммерсантъ/pixnio