Россиянам стали предлагать предоплаченные виртуальные карты: ими можно оплатить зарубежные сервисы

Например, подписку Spotify, YouTube Premium, Adobe или Canva. Номинал — от $5 до $150, использовать карты нужно в течение 60 дней с момента создания.

Россиянам стали предлагать предоплаченные виртуальные карты: ими можно оплатить зарубежные сервисы

Возможности уходят, а потребности остаются: в интернете появились сайты, которые рассказывают, как оплатить подписки популярных сервисов в обход санкций. Одно из самых популярных предложений — купить виртуальную предоплаченную карту.

Такие карты можно оформить без документов — они чем-то напоминают подарочные. У каждой есть номинал в долларах США, а поскольку обслуживают их не российские банки, проблем с оплатой зарубежных сервисов быть не должно. 

Все бы хорошо, но есть одно «но». Курсы, по которым удается конвертировать рубли в виртуальные доллары, мягко говоря, отличается от реального. И не на какое-то количество процентов, а иногда в 2 раза. Например, при биржевом курсе 56 рублей за доллар за 10-баксовую карточку просят 1180 руб. 

Если использовать номинал $10, курс упадет до 100 руб. за $1, что тоже не совсем гуманно. При этом все деньги на карте нужно потратить в ближайшие 2 месяца. 

Вот еще кое-что интересное на тему обхода санкций: