Российский сотовый оператор придумал «виртуальных друзей» с искусственным интеллектом

По словам авторов проекта, "виртуальный друг — это новая страница в истории технологий искусственного интеллекта".

Российский сотовый оператор придумал виртуальных друзей с искусственным интеллектом

Российский сотовый оператор «Билайн» запустил новый необычный проект под названием AI Friend, в рамках которого всем желающим предлагается обзавестись «виртуальным другом», работающим на основе искусственного интеллекта. AI Friend предназначен для неформального общения и рекомендаций.

Так, например, «виртуальный друг» может посоветовать новые мобильные приложения, книги, фильмы, сериалы или YouTube-блогеров. На данный момент проект работает только в тестовом режиме. Компания предлагает всем желающим подписаться на телеграм-канал проекта и получить доступ к тестовой версии приложения.

Канал «Virtual Friend» был создан ещё 8 декабря, однако на текущий момент у него набралось всего 236 подписчиков. В дальнейшем «виртуальных друзей» планируется использовать для увеличения вовлеченности абонентов «Билайн» в экосистему компании, в том числе за счет раздачи бонусов, промокодов и прочих маркетинговых «плюшек». А вчера стало известно, что власти планируют потратить почти 20 миллиардов на закупку планшетов на российской ОС.

Источник: yourvirtualfriend.ru