Российский продавец электроники и бытовой техники прогнозирует «товарную яму» уже в ближайшие месяцы

На данный момент «Ситилинк» продает товаров в два раза больше, чем поступает на склады компании.

Российский продавец электроники и бытовой техники прогнозирует «товарную яму» уже в ближайшие месяцы

Один из крупнейших продавцов бытовой техники и электроники нашей страны — компания «Ситилинк» — предсказал, что уже в ближайшие месяцы россияне ощутят существенную нехватку данных типов продукции.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Выступая на форуме «Неделя российского ретейла», генеральный директор «Ситилинк» Михаил Славинский заявил следующее: «Сейчас для нас основной вопрос в том, что ежедневные продажи вдвое больше, чем объем поступления товаров. Мы ожидаем серьезную «товарную яму» в ближайшей перспективе. В середине лета почувствуется серьезное сужение ассортимента. Пока это не ощущается».

По словам топ-менеджера, несмотря на уход из России Apple и других премиальных брендов, в данной категории замещение как раз доступно. Проблемы будут возникать в самом массовом сегменте, где крайне сложно найти товары, в основе которых не лежат  чипы тайваньского производства, на продажу которых в России был введен полный запрет. Тем временем Huawei представила смартфон с загадочным процессором Kirin Keywest, а американцы хотят бороться со стрельбой в школах с помощью дронов с электрошокерами.

Источник: ТАСС