Российский планшет за 92 115 рублей поддерживает сразу четыре ОС

Модель MIG T8X может работать под управлением Android 9, Windows 10, а также отечественных операционок Astra Linux и Аврора.

Российский планшет за 92 115 рублей поддерживает сразу четыре ОС

Российская компания Mobile Inform Group презентовала новый отечественный промышленный защищённый планшетный компьютер — MIG T8X. Новинка поддерживает сразу четыре операционные системы: российские Astra Linux и Аврора, а также американские Android 9 и Windows 10.

Архитектура устройства позволяет реализовывать на базе планшета самый широкий функционал, в том числе средства биометрической идентификации и тепловизионной съемки, считыватели QR-кодов и HF/UHF-меток, высокоточное позиционирование (до 2,5 см) и т.д.

Гаджет получил 8-дюймовый ударопрочный IPS-дисплей разрешением 1280 х 800 пикселей с максимальной яркостью 500 нит, что позволяет использовать планшет даже под ярким солнцем. Новинка защищена по стандарту IP67, то есть совершенно не боится пыли и способна выдерживать непродолжительное погружение под воду. К тому же заявлено, что планшет легко переживет падение  на бетонный пол с высоты до 1,2 метра.

Вот, правда, цена у новинки кусается — 92 115 рублей. Тем временем ноутбук Samsung Galaxy Book Pro 360 получил высококачественный AMOLED-экран.

Источник: Mobile Inform Group