Российский IT-гигант VK может поглотить ещё и самый популярный в стране сервис частных объявлений

Помимо «Авито» нидерландская Prosus может продать и свою долю в самом холдинге VK, которая на данный момент составляет чуть больше четверти.

Российский IT-гигант VK может поглотить ещё и самый популярный в стране сервис частных объявлений

Российский IT-гигант VK, ранее известный как Mail.ru Group, задумался о приобретении самого популярного в стране сервиса частных объявлений — горячо любимого россиянами «Авито».

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

По крайней мере, такие данные сообщает Bloomberg. Слухи эти вполне могут оказаться реальностью, так как владеющая сервисом сейчас нидерландская компания Prosus ещё в прошлом месяце объявила о планах продать сервис в связи с уходом из России, вызванным специальной военной операцией в Украине.

VK выглядит очень даже вероятным покупателем, так как Prosus отлично знакома с руководством холдинга, ведь компания сама контролирует чуть более четверти акций VK — 25,7%. Эти акции, кстати, также могут быть проданы российским акционерам холдинга. Добавим, что VK претендует на роль своего рода монополиста отечественного рынка. Компании уже полностью принадлежат Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники, Мой мир, ICQ, а также доли в Skillbox, Mamba.ru, AdRiver и других фирмах. Тем временем Lenovo презентовала игровой ноутбук Legion R7000P, и россияне массово жалуются на невозможность получить товары, оплаченные еще месяц назад.

Источник: Bloomberg