Российский голосовой ассистент научился просить деньги

По мнению своих создателей, новый сервис принятия пожертвований DonationAlerts поможет независимым разработчикам новых навыков для голосового ассистента «Маруся».

Российский голосовой ассистент научился просить деньги

Российский IT-гигант Mail.ru Group сообщил о появлении у своего фирменного голосового помощника «Маруся» новой функции. Отныне «Маруся» будет просить у своего владельца деньги. Правда не для себя самой, а для разработчиков новых навыков голосового ассистента.

Теперь, когда владелец фирменной умной колонки «Капсула», пользователь фирменного приложения для iOS и Android, почты от Mail.ru Group, браузера Atom и других партнерских продуктов, через которые можно общаться с «Марусей», использует какой-то новый навык, голосовой ассистент тут же предложит поблагодарить авторов этого навыка и даст ссылку на страницу, где это можно сделать.

Звучит довольно надоедливо, но, по мнению создателей новой функции «Маруси», это поможет привлечь новых независимых разработчиков, что, в свою очередь, увеличит возможности отечественного голосового ассистента. Разработчики, желающие получать пожертвования от пользователей «Маруси», должны зарегистрироваться в сервисе DonationAlerts. А вчера Harman привезла в Россию новые беспроводные наушники линейки JBL TUNE.

Источник: Mail.ru Group