Российские власти заставят Tele2 снизить цены на сотовую связь

Оператор повысил цены 12 мая. Тарифы в среднем подорожали на 10%. По мнению ФАС, такое решение "ущемляет интересы потребителей в части навязывания условий договора, невыгодных для него".

Российские власти заставят Tele2 снизить цены на сотовую связь

Федеральная антимонопольная служба решила встать на защиту клиентов оператора сотовой связи Tele2, неожиданно для себя столкнувшихся с повышением цен. Оператор повысил цены 12 мая. Тарифы в среднем подорожали на 10%.

По поручению Председателя Правительства ФАС на постоянной основе проводит мониторинг цен на оказание услуг связи. Операторы должны регулярно предоставлять в ведомство информацию об изменениях стоимости тарифов с обоснованиями. Tele2 таких обоснований не предоставил, и поэтому антимонопольщики, в соответствии с Законом о защите конкуренции, вынесли предупреждение, согласно которому компании надлежит привести тарифы на услуги связи к уровню, установленному до 12 мая 2020 года.

На исправление ситуации у оператора есть две недели, по истечении которых Tele2 ожидают уже штрафные санкции. По словам заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина, «повышение тарифов, учитывая ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, а также отсутствие технологического, экономического и иного обоснования, ущемляет интересы потребителей в части навязывания условий договора, невыгодных для него».

А тем временем Acer привезла в Россию монитор по цене целого игрового компьютера.

Источник: fas.gov.ru/pixabay.com