Российские власти создают отечественный аналог TikTok

Над проектом работают Министерство просвещения и технологическая компания Mail.ru Group, которая как раз и специализируется в первую очередь на социальных сетях. В её состав входят самые популярные в нашей стране проекты данного рода — «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Российские власти создают отечественный аналог TikTok

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов рассказал о том, что его ведомство в данный момент ведет работу над отечественным аналогом китайского суперхита TikTok. Помощником чиновников в этом деле стала технологическая компания Mail.ru Group, которая как раз и специализируется в первую очередь на социальных сетях.

В её состав входят самые популярные в нашей стране проекты данного рода — «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также игровые проекты  Warface, Armored Warfare, Skyforge, Аллоды Онлайн, мессенджер ICQ, мобильный сервис бесплатных объявлений «Юла», каршеринг YouDrive и многое другое.

По словам министра, российский ответ TikTok будет рассчитан на школьников. Его основой станет образовательный и развивающий контент. Министр добавил, что «там не будет негативной информации, потому что зачастую негативная информация, которая есть в интернете, достаточно плохо влияет».

Кравцов также сообщил о работе над российским аналогом сервисов видеосвязи Skype и Zoom. К слову об отечественном, российский бренд представил один из самых компактных и дешевых смартфонов на рынке.

Источник: tass.ru