Российские власти хотят потратить 7 миллиардов рублей на продвижение отечественного софта

Данную сумму планируется направить на компенсацию 50% стоимости программного обеспечения, приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства.

Российские власти хотят потратить 7 миллиардов рублей на продвижение отечественного софта

На сайте нормативно-правовых актов появился новый проект постановления правительства России, в рамках которого Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) получит ни много ни мало 7 миллиардов рублей на возмещение затрат по использованию субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) российского программного обеспечения.

Разработавшее этот проект Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций хочет компенсировать покупателям 50% стоимости приобретаемого отечественного софта. Выделенную сумму планируется потратить в период с 2021 по 2024 год. Субсидии предлагается направлять на компенсацию только того софта, который будет использоваться для управления технологическим процессом в компании.

Напомним, что российским считается только ПО, официально включенное в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. На данный момент в нем числится 7319 программ. Тем временем Nintendo представила новую карманную ретро-консоль.

Источник: Ведомости