Российские умельцы превратили бракованные отечественные процессоры в «лучшие магнитики на свете»

Основой такого сувенира стал настоящий процессор «Эльбрус-8СВ», не прошедший полное функциональное тестирование и отбракованный на раннем этапе.

Российские умельцы превратили бракованные отечественные процессоры в лучшие магнитики на свете

Отечественный интернет-магазин Imaxai запустил продажу крайне необычных сувениров — «подарочных» версий отечественных процессоров семейства «Эльбрус», превращенных в сувенирные магнитики на холодильник, которые в описании товара смело именуются «лучшими магнитиками на свете».

Основой такого сувенира стал настоящий процессор «Эльбрус-8СВ», не прошедший полное функциональное тестирование и отбракованный на раннем этапе. Стоимость сувенира составляет 2500 рублей. Журналисты cnews.ru отмечают, что в запуске магазина принимал участие как минимум один из бывших сотрудников компании МЦСТ, как раз и разработавшей данные процессоры. Судя по всему, с его помощью Imaxai и сумел заполучить партию бракованных чипов.

Процессоры «Эльбрус-8СВ» производятся на мощностях тайваньской фабрики TSMC, но их отбраковкой занимаются уже в Москве непосредственно специалисты МЦСТ. Тем временем первый флагман на новейшем процессоре Snapdragon 8 Gen 1 показали на официальном изображении.

Источник: cnews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.