Российские скоростные поезда наконец получат отечественные двигатели

Их разработкой и производством займутся компании "Новомет" и "Синара — транспортные машины".

Российские скоростные поезда наконец получат отечественные двигатели

Российские скоростные поезда наконец станут независимыми от иностранных поставщиков в самом главном — в двигателях. «Роснано» выступила инвестором проекта по созданию отечественных электродвигателей для такого вида транспорта.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Меморандум о намерениях совместной разработки компонентов тягового оборудования для скоростных электропоездов подписали вице-президент группы «Синара» Евгений Гриценко и генеральный директор компании «Новомет» Максим Перельман.

Стороны договорились о совместном проектировании, испытании, сертификации и серийном производстве тягового комплекта для электротранспорта, в который входят электромотор мощностью 120 кВт, а также системы его управления и охлаждения.

В разработке и производстве силовых агрегатов будут использоваться патенты компании «Новомет», а «Синара — транспортные машины» возьмет на себя технологическую часть разработки. Тем временем российский бренд представил компактный 5,5-дюймовый смартфон всего за 5 699 рублей, и продажи китайских телевизоров в России подскочили почти в 2 раза.

Источник: ТАСС

Рекомендуем