Российские серверы на отечественных процессорах раскритиковали в пух и прах

Заказчикам не понравились низкая производительность и энергоэффективность, а также более высокая по сравнению с зарубежными аналогами цена.

Российские серверы на отечественных процессорах раскритиковали в пух и прах

На прошлой неделе состоялось закрытое совещание на тему возможности применения российских микропроцессоров в серверной инфраструктуре крупных заказчиков. В нём приняли участие глава департамента радиоэлектроники Минпромторга Юрий Плясунов, а также представители крупнейших отечественных потребителей серверов, включая банк ВТБ, «Ростелеком», департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы, «Росатом», «Ростех», АК АЛРОСА, «Сбер» и «Почту России».

И, как стало известно сейчас, представители эти остались, мягко говоря, не довольны предложенными им отечественными разработками. Потенциальным заказчикам российских серверов не понравились их низкая производительность и энергоэффективность, а также более высокая по сравнению с зарубежными аналогами цена.

Интересно, что сами производители серверов в ответ на это заявили, что их устройства «по крайней мере работают», предупреждая об угрозе срыва импортозамещения и ссылаясь на вопросы обеспечения «безопасности страны». Тем временем Samsung привезла в Россию детский планшет с Марусей и Смешариками.

Источник: Коммерсант.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.