Российская сеть магазинов электроники отозвала две модели фирменных телефонов из-за возможного наличия вредоносного ПО

Под отзыв попали две кнопочные модели — DEXP B281 и SD2810. Их владельцы смогут вернуть деньги за покупку или получить другое устройство взамен.

Российская сеть магазинов электроники отозвала две модели фирменных телефонов из-за возможного наличия вредоносного ПО

На днях пользователь Хабр под ником ValdikSS опубликовал резонансный материал о наличии предустановленного вредоносного программного обеспечения на многих кнопочных мобильных телефонах. Так, например, по мнению автора, некоторые гаджеты самостоятельно соединяются с серверами злоумышленников по GPRS и передают им уникальные данные IMEI и IMSI, а также скрытно отправляют платные SMS на короткие номера.

Казалось бы, из-за анонимности автора данного заявления история могла бы так и закончиться постом в Хабр, но на неё обратил внимание один из производителей этих самых телефонов, подозреваемых в нехорошей деятельности. Речь идет об одной из крупнейших отечественных сетей магазинов электроники DNS, которая также производит устройства под собственным брендом DEXP.

Проведя внутреннюю проверку, сотрудники компании признали возможные производственные дефекты сразу у двух моделей своих кнопочных телефонов — DEXP B281 и SD2810. Производитель решил не рисковать и объявил отзывную кампанию, в рамках которой владельцы телефонов смогут вернуть деньги за покупку или получить другое устройство взамен. Тем временем JBL представила новую Bluetooth-колонку Flip 6.

Источник: DNS

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.