Российская компания презентовала единую систему умного дома из девяти устройств

Управление IRBIS Home осуществляется при помощи фирменного мобильного приложения или посредством общения с голосовыми помощниками – Алисой от Яндекс и Марусей от Mail.ru.

Российская компания презентовала единую систему умного дома из девяти устройств

Российский производитель компьютерной техники — компания IRBIS — представил новый комплект для создания умного дома — IRBIS Home. Набор состоит из десяти устройств, в число которых входят датчики движения, протечки, открытия и климата, умные розетки для включения/выключения бытовых приборов с управлением посредством ИК-пульта, умная лампа и умная камера.

Управление умным домом от IRBIS осуществляется при помощи фирменного мобильного приложения IRBIS Home или посредством общения с голосовыми помощниками — Алисой от Яндекс и Марусей от Mail.ru. Все используемые в наборе датчики работают по Zigbee-технологии, благодаря чему на передачу данных тратится столь мало энергии, что на одной батарейке они смогут работать до пяти лет.

Линейка уже доступна для заказа у официального дистрибьютора — компании Treolan. Тем временем, представленные пару дней тому назад умные часы ZTE Watch GT получили датчик ЧСС, GPS и 16 спортивных режимов.

Источник: IRBIS