Российская компания представила «космические» iPhone по космическим ценам

Линейка «Покорители космоса» включает пять моделей. Самая дорогая из них предлагается по цене от 549 000 рублей.

Российская компания представила «космические» iPhone по космическим ценам

Российский производитель люксовых версий популярных смартфонов — компания Caviar — презентовал очередное творение — коллекцию смартфонов iPhone 12 Pro «Покорители космоса», приуроченную к шестидесятилетию первого полёта человека в космос, состоявшегося 12 апреля 1961 года.

Смартфоны посвящены трем космическим деятелям времен первых открытий и двум современным товарищам: не нуждающимся в отдельном представлении Юрию Гагарину и Сергею Королеву, первому человеку на Луне Нилу Армстронгу, а также американским предпринимателям Джеффу Безосу и Илону Маску, которые сейчас активно развивают космический туризм.

Дешевле всего — от 349 000 рублей — обойдется iPhone 12 Pro, посвященный Безосу. А всё потому, что из интересного здесь разве что украшение в виде пера из титана. Другое дело самый дорогой аппарат — посвященный Гагарину смартфон, «инкрустированный» часами, как были у Юрия Алексеевича, да ещё и фрагментом его корабля «Восток-1»! Такой аппарат можно приобрести по цене от 549 000 рублей. Тем временем Xiaomi презентовала доступную смарт-колонку нового поколения Mi AI Speaker.

Источник: Caviar