Российский Центробанк обанкротил британского производителя смартфонов

Российский Центробанк обанкротил британского производителя смартфонов

Компания Wileyfox была основана в 2015 году в Лондоне. На момент объявления банкротства производитель выпускал семь моделей смартфонов по цене, при пересчете в российскую валюту, от 5 680 до 17 773 руб. Тем не менее, в России бренд продолжит развиваться.

Центральный банк Российской Федерации неожиданно стал причиной банкротства британского производителя смартфонов. Речь идет о бренде Wileyfox. Данная компания была основана в 2015 году в Лондоне. На момент объявления банкротства производитель выпускал семь моделей смартфонов по цене, при пересчете в российскую валюту, от 5 680 до 17 773 руб.

Дело в том, что холдинг финансировался российским банком Промсвязьбанк, у которого в прошлом году начались крупные финансовые проблемы, из-за чего компания и перешла под контроль Центробанка РФ. Дабы спасти разваливающийся банк, чиновники ввели ограничительные меры по кредитованию партнёров за рубежом. Под раздачу как раз и попал бренд WileyFox, оставшийся таким образом без средств к существованию.

Однако бренд не станет уходить с российского рынка, и банкротство компании Wileyfox Europe в Великобритании не отразится на гарантийном обслуживании покупателей в нашей стране.

Источник: GSMArena
Фото: Wileyfox

Читайте также:

Теги Wileyfox