Роскачество назвало лучшие пылесосы на российском рынке

Победителем рейтинга стала модель Miele Complete C3 Cat&Dog PowerLine SGEF3 с HEPA-фильтром и мешком-пылесборником объемом 4,5 литра.

Роскачество назвало лучшие пылесосы на российском рынке

Национальная система мониторинга качества — Роскачество — поделилась рейтингом пылесосов, представленных на отечественном рынке в период с 2018 по начало 2021 года. Больше всего экспертам понравилась модель Miele Complete C3 Cat&Dog PowerLine SGEF3. Этот пылесос с HEPA-фильтром и мешком-пылесборником объемом 4,5 литра заработал 3,55 балла.

На втором месте с оценкой 3,48 балла расположилась модель Tefal TW6856EA. Этот пылесос к тому же был назван лучшей недорогой моделью с ценником до 10 000 рублей.

Почетную тройку лидеров замыкает пылесос Bosch BGL6HYG1, заработавший в тестах 3,38 балла. Стоит отметить, что у этой модели пылесборник меньше, чем у двух первых героев, — 4 литра.

Четвертая строчка рейтинга досталась пылесосу Electrolux PD91-8SSM, напротив, имеющему здоровенный мешок на 5 литров. На его счету 3,32 балла.

Наконец, замыкает пятерку лидеров модель Sencor SVC 6920OR c самым скромным в топ-5 объемом пылесборника — 3 литра. Этот пылесос заработал от экспертов 3,29 балла.

А вчера Seagate презентовала геймерские внешние накопители с RGB-подсветкой.

Источник: Роскачество