Рамки всему голова! Sony представила «олдскульный» смартфон Xperia 8 Lite

Новинка получила такой же дизайн и основные характеристики, что и представленный в феврале прошлого года аппарат Xperia 10. Так что и здесь есть пугающе старомодные здоровенные рамки со всех сторон от дисплея.

Рамки всему голова! Sony представила олдскульный смартфон Xperia 8 Lite

Японская компания Sony все продолжает совершенно наплевательски относиться к современным трендам. Производитель только что презентовал новый «олдскульный» смартфон Xperia 8 Lite. Модель получила такой же дизайн и основные характеристики, что и представленный в феврале прошлого года аппарат Xperia 10.

Так что и здесь есть пугающе старомодные здоровенные рамки со всех сторон от дисплея. Смартфон имеет 6-дюймовой ЖК-экран разрешением Full HD+ 2340 x 1080 пикселей с соотношением сторон 21:9. В основе модели лежит однокристальная система Snapdragon 630. Предусмотрено 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт постоянной памяти.

Основная камера получила два датчика разрешением 12 и 8 мегапикселей с максимальной апертурой f/1,8 и f/2,4 соответственно. Есть двукратный оптический зум. Фронтальная камера оснащена 8-мегапиксельным сенсором с диафрагмой f/2,0. За питание смартфона отвечает аккумулятор емкостью 2870 мАч. Новинка работает под управлением операционной системы Android 9 Pie. Гаджет можно приобрести за 280 долларов. Тем временем в Россию прибыл новый 4K-телевизор от Philips.

Источник: Sony