«Пятёрочка» тестирует оплату покупок с помощью селфи

Все платежи свыше 1000 рублей дополнительно защищаются код-паролем, в то время как технология Liveness от VisionLabs защищает от риска взлома с помощью фотографии, видео и маски.

«Пятёрочка» тестирует оплату покупок с помощью селфи

Одна из крупнейших в России сетей продуктовых супермаркетов — «Пятёрочка» — сообщила о запуске пилотного проекта технологии оплаты с использованием биометрии лица — SELFIE2PAY. Всё, что здесь требуется для расчёта, — это просто посмотреть в камеру.

Стоит сразу отметить, что все платежи свыше 1000 рублей дополнительно подтверждаются код-паролем, в то время как технология Liveness от VisionLabs защищает от риска взлома с помощью фотографии, видео и маски. В ближайшее время также планируется доработать функционал, в том числе применять в чеке и карту программы лояльности «Выручай-карта», что позволит дополнительно сократить время простоя в очереди на кассе.

Для того чтобы воспользоваться новой системой оплаты, клиентам сети магазинов «Пятёрочка» понадобится предварительно установить на смартфон приложение SWIP и зарегистрироваться в нём. После успешного прохождения проверки паспортных данных и фото к системе необходимо будет привязать платёжную карту, с которой и будет осуществляться оплата за покупки.

Это может быть одна или несколько карт любых российских банков международных платёжных систем VISA и MasterCard либо отечественной системы МИР. А вчера Lenovo представила игровой ноутбук в алюминиевом корпусе Legion 560 Pro.

Источник: X5 Retail Group