Прощай, Lightning? Apple изменит зарядку iPhone

Прощай, Lightning? Apple изменит зарядку iPhone

Apple запатентовала новый водостойкий разъем для зарядки iPhone, возможно, он придет на смену Lightning

Патентное ведомство США опубликовало две заявки Apple, меняющие форму универсального разъема Lightning. Lightning был стандартным портом для зарядки iPhone, iPad и iPod touch с 2012 года и используется в миллиардах устройств.
Центральная идея обоих патентов одинакова: повышенная водостойкость.

Прощай, Lightning? Apple изменит зарядку iPhone
Новый водостойкий разъем для зарядки Apple

Apple обеспокоена тем, что водостойкие устройства, такие как iPhone, по-прежнему уязвимы во время зарядки. Новый разъем решает эту проблему благодаря герметичному вакуумному уплотнению и возможности добавить внутри устройства генератор и поршни. Поскольку для отключения кабеля потребуется разорвать вакуумное соединение, Apple предлагает делать это через программный интерфейс телефона.

Однако есть ряд проблем.

Изменение любого универсального порта приводит к дополнительным расходам, как это было с USB-C. Этот стандарт был разработан при участии Apple и имеет центральное значение не только для Mac и MacBook, но и для будущих технологических продуктов по всему миру.

Ранее в Apple утверждали, что разъем для наушников не нужен, потому что будущее за беспроводными наушниками. Но тогда будущее зарядки — это беспроводная зарядка. Она еще не готова (стандарт Apple AirPower даже не запущен), но ни один разъем не является лучшим вариантом для долговременного использования в водонепроницаемых устройствах.

Примечательно, что дизайн iPhone 2018 года уже утвержден, и все модели имеют порт Lightning.

Источник: forbes
Фото: forbes

Источник: forbes
Фото: forbes

Читайте также:

Теги apple