Производитель iPhone выпустил автономный электротрактор и готов конкурировать с Tesla

Сельскохозяйственная машина под названием MK-V оснащена автоматической системой предотвращения столкновений, видеокамерами с обзором на 360° и навигационной системой с высокоточными картами.

Производитель iPhone выпустил автономный электротрактор и готов конкурировать с Tesla

Крупнейшая компания Тайваня — Foxconn, известная в первую очередь как крупнейший в мире контрактный OEM-производитель электроники, в том числе  iPhone, iPad, MacBook, iPod, камер Canon, игровых консолей PlayStation и Xbox, смартфонов Xiaomi и многого другого, — решила активно взяться за расширение своей деятельности за пределы домашней электроники.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Тайваньцы официально презентовали полностью электрический и полностью беспилотный трактор под названием MK-V. Сельскохозяйственная машина оснащена автоматической системой предотвращения столкновений, видеокамерами с обзором на 360° и навигационной системой с высокоточными картами. Благодаря всем этим «наворотам» всего один оператор может управлять сразу восемью тракторами.

Трактор способен ездить сам по себе до 10 часов, а на полную зарядку потребуется 4-5 часов. Это лишь начало нового вида деятельности для Foxconn. Поговаривают, что производитель хочет выйти на рынок электромобилей и составить конкуренцию Tesla. Тем временем Xiaomi анонсировала человекоподобного робота ростом 177 см.

Источник: Foxconn