Продажи Xiaomi на крупнейшем рынке смартфонов рекордно обвалились

Продажи Xiaomi на крупнейшем рынке смартфонов рекордно обвалились

По итогам первого квартала текущего года компания продала в родном Китае 11,5 млн смартфонов, что сразу на 20% меньше аналогичного показателя прошлого года. Это худший показатель динамики в топ-5 китайского рынка.

Аналитики из Canalys поделились результатами исследования крупнейшего в мире рынка смартфонов — китайского. На удивление, хуже всех себя показала компания Xiaomi, занимающая четвертую строчку рейтинга главных поставщиков смартфонов Поднебесной. По итогам первого квартала текущего года компания продала в родном Китае 11,5 млн смартфонов, что сразу на 20% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Это худший показатель динамики в топ-5 китайского рынка. Впрочем, почти у всех остальных дела здесь тоже идут не многим лучше. Так, занявшая вторую позицию Oppo потеряла 18%, снизив поставки с 21,8 до 17,9 млн штук. У бронзового призера рейтинга Vivo отрицательные 19% и снижение поставок с 21 до 17,1 млн смартфонов. Последнюю, пятую строчку рейтинга занимает единственный «иностранец» — американская Apple. У неё поставки просели не столь значительно, как у «местных жителей», — отрицательные 14%.

Победу в Китае празднует местный лидер — извечный обладатель первого места Huawei. Компания стала единственным участником топ-5, показавшим положительную динамику продаж. Да ещё какую! Huawei «выросла» на 31%! Если в прошлом году компания занимала 27,6% китайского рынка, то по итогам второго квартала 2019-го она отхватила себе больше трети — 37,3%.

Источник: ITHome
Фото: Xiaomi

Читайте также:

Теги xiaomi