Продал 8-битную аркаду и стал миллионером — за Super Mario Bros. заплатили 150 миллионов рублей

Запечатанную копию картриджа с аркадой Super Mario Bros. для 8-битной игровой приставки NES продали на аукционе за 2 миллиона долларов.

Продал 8-битную аркаду и стал миллионером — за Super Mario Bros. заплатили 150 миллионов рублей

8-битная Super Mario Bros. стала самой дорогой игрой в истории. Ей удалось обойти Super Mario 64, за которую в июле заплатили 1,56 миллиона долларов. Теперь же на аукционе картридж с 8-битной аркадой продали за 2 миллиона долларов.

Рейтинг сохранности копии почти идеальный, 9,8 A+. Впрочем, аукциона со ставками как такового не проводили. Игра была реализована компанией Rally, специализирующейся на продаже и покупке редких вещей. Кроме того, она позволяет своим клиентам получать так называемые доли в этих предметах. Обычно, когда появляется покупатель, Rally уведомляет владельцев и просит их проголосовать — продавать ценную вещь или нет.

Таким вот образом и был реализован запечатанный картридж с легендарной аркадой про Марио. В апреле прошлого года эту же копию Rally приобрела за 140 тысяч долларов. В 2020 году инвесторы компании отклонили предложение о продаже игры за 300 тысяч долларов. И не прогадали, теперь они смогли выручить за нее намного больше.

Из других интересных новостей: Ютубер сравнил GeForce GTX 1080 Ti с GeForce RTX 3080 Ti в современных играх — ну и как?

Источник: Twitter

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.