Представлена уникальная Minecraft-версия GeForce RTX 3080, которую придется собирать самостоятельно

В техническом плане это обычная GeForce RTX 3080 Founders Edition с 10 Гбайт видеопамяти GDDR6X, 8704 ядрами CUDA и частотой до 1,71 ГГц.

Представлена уникальная Minecraft-версия GeForce RTX 3080, которую придется собирать самостоятельно

В официальном аккаунте компании NVIDIA в популярной китайской социальной сети Weibo появилась реклама интересной новинки — Minecraft-версии видеокарты GeForce RTX 3080.

Помимо уникального дизайна с персонажами легендарной игры-песочницы, новинка получила ещё одну крайне интересную особенность — видеокарта поставляется в полностью разобранном виде. Покупателям придется самостоятельно установить плату в корпус и подсоединить систему охлаждения с кулерами.

Ну а так это самая обычная GeForce RTX 3080 Founders Edition с 10 Гбайт собственной видеопамяти формата GDDR6X и графическим процессором с 8704 ядрами CUDA и тактовой частотой до 1,71 ГГц. Отметим, что новинка является далеко не первым тематическим продуктом компании.

NVIDIA ранее уже предлагала геймерам видеокарты поколения RTX 30 Ampere в стилистике стратегии World of Warcraft и шутера Overwatch. А ещё была GeForce RTX 3090 Gamer в стиле LEGO от компании GALAX. Тем временем в Россию прибыл доступный смартфон OPPO A16.

Источник: weibo.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.