Представлена система «умного дома» Legrand, работающая с голосовым помощником «Алиса»

Мир «интернета вещей» пополнился инновационной системой домашнего комфорта Группы Legrand. Основу пакета составили «умные» электроустановочные изделия в дизайне Valena Life/Allure with Netatmo и Celiane with Netatmo.

Представлена система «умного дома» Legrand, работающая с голосовым помощником «Алиса»

фото: компании-производители

Компания Legrand объявила о начале продаж новой системы домашнего комфорта в дизайне ЭУИ Celiane with NETATMO и Valena Life/Allure with Netatmo, предназначенной для управления различными компонентами. Пакет состоит из проводных и беспроводных устройств, в каждое из которых встроен интеллектуальный модуль. Ядром системы является стартовый пакет, состоящий из Wi-Fi-шлюза, «умной» розетки и беспроводного выключателя.

Шлюз обеспечивает подключени...
Шлюз обеспечивает подключение всех IoT устройств к Интернету и дает пользователям возможность управлять системой «умного» дома из любой точки мира. Дополнительно к стартовому пакету в систему могут быть включены разнообразные устройства для расширения ее функционала. Пользователь может самостоятельно собрать свой комплект, выбрав компоненты из портфолио доступных IoT-устройств. Это может быть, например, управление жалюзи, централизованное отключение электричества для всех устройств, кроме работающих непрерывно, управление системой кондиционирования и др. часто используемыми приборами.

Как отмечают в компании, установка «умных» выключателей и розеток практически не отличается от установки традиционных электрических изделий, а выполнить монтаж можно в любой момент, не дожидаясь ремонта. Если у вас в доме уже установлены продукты основных линеек Valena Life/Allure и Celiane, то Legrand предоставляет возможность безболезненной замены на их «умные» аналоги, что обеспечит сохранение концепции дизайна, включая установку любых декоративных рамок. В базовом варианте новые устройства поставляются в комплекте с лицевыми панелями и декоративными рамками трех цветов серии Valena Life и Celiane и пяти цветов серии Valena Allure.

 Управление системой осуществляется с помощью мобильного приложения Home+Control, в котором создается план дома и отображается текущий статус каждого «умного» устройства. Интуитивно понятный интерфейс предусматривает как управление отдельными модулями, так и использование настраиваемых сценариев поведения группы smart-устройств, в том числе — их включение и выключение по расписанию. Приложение позволяет быстро настроить персональную систему «умный дом», добавить новые модули и управлять IoT-устройствами удаленно.

Система домашнего комфорта with Netatmo полностью поддерживает работу с популярным голосовым помощником «Алиса» и «умными» колонками «Яндекс Станция». Управление также возможно с помощью цифровых ассистентов Apple Siri, Google Assistant и Amazon Alexa. Стартовый набор уже поступил в продажу по цене от 8110 рублей.

Читайте также:

Теги умный дом розетки Legrand