Представлена компактная видеокарта Colorful GeForce RTX 3060 iGame Mini

Китайская компания Colorful анонсировала графический адаптер GeForce RTX 3060 iGame Mini. Это модель для компьютеров в форм-факторе ITX. Ее размеры необычайно маленькие. Длина новинки всего 18,2 см, ширина составляет 13 см.

Представлена компактная видеокарта Colorful GeForce RTX 3060 iGame Mini

В корпусе ПК графический адаптер занимает всего два слота расширения. При этом TDP такой же, как и у стандартных видеокарт RTX 3060. Его уровень равен 170 Вт. Используется обычный чип GA106-302 с 3584 потоковыми ядрами. Для питания используется один 8-пиновый коннектор. Частота работы ускорителя достигает 1777 МГц в режиме буста.

Сзади находятся стандартные разъемы, есть отдельная кнопка для переключения BIOS (нормальный и турбо режимы, при разгоне частота может достигать 1792 МГц). За охлаждение отвечает большой радиатор с четырьмя 6-мм медными тепловыми трубками и достаточно массивный для таких размеров вентилятор.

GeForce RTX 3060 iGame Mini предлагается в белой расцветке с серебристыми вставками. Ценник пока назван не был. Сроки появления графического адаптера за пределами КНР также неизвестны.Не исключено, что этот графический адаптер так и останется эксклюзивом для рынка Китая. Объем видеопамяти GeForce RTX 3060, напомним, составляет 12 ГБ.

Используется память типа GDDR6.

Из других интересных новостей: стартовали поставки ускорителей с многочиповыми GPU от AMD.

Источник: Colorful

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.