Представлен самый компактный в мире защищенный смартфон с функцией рации

Новинка под названием Atom XL получила 4-дюймовый дисплей разрешением 1136 х 640 пикселей и вполне приличную для такого рода устройств платформу MediaTek Helio P60.

Представлен самый компактный в мире защищенный смартфон с функцией рации

На краудфандинговой площадке Kickstarter появилось очередное интересное устройство — самый компактный в мире защищенный смартфон с функцией рации Atom XL. Новинка получила 4-дюймовый дисплей разрешением 1136 х 640 пикселей и вполне приличную для такого рода устройств платформу MediaTek Helio P60.

Предусмотрено 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт постоянной памяти. Есть 48-мегапиксельная камера, аккумулятор емкостью 4300 мАч, с поддержкой быстрой зарядки, порт USB-C, инфракрасный порт, сканер отпечатков пальцев и модуль для бесконтактной оплаты покупок NFC. Габариты модели составляют 134,5 х 65 х 17,5 мм, вес - 224,5 г.

Корпус гаджета соответствует сертификации IP68 и американскому военному стандарту MIL-STD-810G. А это значит, что Atom XL совершенно не боится пыли, способен выдерживать погружение на глубину не более 1 метра длительностью не более 30 минут, а также противостоять перепадам давления и температуры, вибрации, тряске и другим тяготам и невзгодам.

В розничную продажу гаджет поступит по цене 330 долларов. А тем временем при покупке нового флагмана любимого россиянами китайского бренда можно получить умные часы в придачу.

Источник: Kickstarter