Представлен самый компактный в мире струйный принтер

Модель Selpic P1 внешне напоминает «упитанный» маркер. Его габариты составляют 130 х 30 х 24 мм, а вес — 180 граммов. В автономном режиме новинка может проработать до 3 часов.

Представлен самый компактный в мире струйный принтер

Компания Selpic представила портативный струйный принтер Selpic P1, который позиционируется как самый компактный представитель данного класса устройств. Внешне новинка напоминает "упитанный" маркер. Его габариты составляют 130 х 30 х 24 мм, а вес - 180 граммов.

В автономном режиме принтер может проработать до 3 часов или выдать около 90 страниц формата А4 с заполнением 5% их площади. Благодаря своей портативной конструкции новинка позволяет печатать логотипы, тексты, фотографии, QR- и штрих-коды не только на бумаге, но и на поверхности других материалов, в том числе металла, ткани, пластика и кожи.

Процесс печати также напоминает работу с маркером — нужно просто прислонить кончик гаджета, в котором расположена печатающая головка, к нужному месту листа бумаги или другого материала и передвигать его по мере печати. Максимальное разрешение печати составляет 600 dpi. В данный момент Selpic P1 можно предзаказать на краудфандинговой платформе Indiegogo по цене 99 долларов.

А на днях Philips представила в России монитор с защитой от подглядывания.

Источник: Selpic