Представлен самый "маленький" процессор из первых Sandy Bridge-E

Представлен самый маленький процессор из первых Sandy Bridge-E

Компания Intel представила вчера в Японии процессор Core i7-3820 из серии Sandy Bridge-E, релиз которого планировался еще в конце прошлого года, но был перенесен на начало текущего.

Компания Intel представила вчера в Японии процессор Core i7-3820 из серии Sandy Bridge-E, релиз которого планировался еще в конце прошлого года, но был перенесен на начало текущего.Источник - Softpedia Источник — Softpedia Когда четыре месяца назад стали известны конкретные сведения о первых процессорах Intel серии Sandy Bridge-E, отличающихся поддержкой четырехканальных модулей оперативной памяти и, судя по их характеристикам, явно предназначающихся для любителей «немного поэкспериментировать» с быстродействием своих ПК, Core i7-3820 выглядел самым простеньким представителем новой серии, этаким «младшим братом». Напомним, у него всего 4 физических центральных ядра и 8 исполняемых потоков (Hyper-Threading), в то время как другие представители серии — Core i7-3960X и Core i7-3930K —  могут похвастать 6-ю ядрами и 12-ю потоками. Объем кэш-памяти третьего уровня у Core i7-3820 всего 10 Мбайт, что опять-таки ниже, чем у двух других моделей, и, самое главное, — у этого «оверклокерского» процессора нет разблокированного множителя. Однако по частотным характеристикам Core i7-3820 вполне соответствует другим моделям Sandy Bridge-E и даже может показаться несколько быстрее: базовая тактовая частота у него составляет 3,60 ГГц, в режиме Boost — 3,90 ГГц. TDP нового процессора — 130 Вт.

К сожалению, проводя релиз самого «меленького» процессора из первых Sandy Bridge-E, в Intel не дали конкретной информации о розничной цене нового продукта. Как сообщает портал Softpedia, на японском рынке она будет колебаться в пределах 20 000 — 25 000 тысяч йен, а это, надо сказать, очень большой диапазон. Переводя на российскую валюту, новинка может стоить от 7 716 до 9 646 рублей.

Теги hyper-threading