Представлен первый в мире холодильник под управлением HarmonyOS

Новинка от компании Midea получила двухдверную конструкцию и общий объем 603 литра, из которых 194 литра приходится на морозильную камеру.

Представлен первый в мире холодильник под управлением HarmonyOS

Китайская компания Huawei все активнее развертывает собственную фирменную операционную систему HarmonyOS. Так, например, на той неделе производитель представил первый в мире планшет под управлением данной ОС — MatePad Pro, а вот теперь состоялась презентация и первого в мире крупного бытового прибора на HarmonyOS — им стал большой двухведерный холодильник, причем не от самой Huawei, а от другого китайского гиганта — компании Midea.

Новинка имеет общий объем в 603 литра, из которых 194 литра приходится на морозильную камеру. Благодаря полноценной операционной системе на борту холодильник получил множество умных функций. Так, например, он может в любой момент проинформировать вас о свежести хранимых в нём продуктов. А ещё холодильник получил большую базу рецептов и способен предложить вам блюдо, которое можно приготовить из тех продуктов, что имеются на его полках.

Холодильник уже появился в фирменном магазине Huawei по цене 1100 долларов или около 80 000 рублей по текущему курсу.

Источник: Midea