Представлен первый российский микроконтроллер первого уровня

«МК32 АМУР» — это 32-битный процессор с интегрированной криптозащитой для работы в системах «умного» дома и интернета вещей.

Представлен первый российский микроконтроллер первого уровня

Отечественная компания «Микрон» официально анонсировала первый в истории российский микроконтроллер первого уровня — чип «МК32 АМУР». Новинка представляет собой 32-битный процессор с интегрированной криптозащитой. Микроконтроллер предназначен для работы в системах «умного» дома и интернета вещей, автомобильном транспорте, а также системах мониторинга и телеметрии.

Модель получила 16 КБ оперативной и 8 КБ постоянной памяти, 256 бит однократнопрограммируемой памяти, блок вычисления контрольной суммы (CRC) и ускоритель симметричной криптографии (ГОСТ Р 34.12-2015 и AES 128).

Предусмотрено по два порта SPI, I2C, UART и 16-разрядных порта ввода-вывода общего назначения GPIO, а также по одному SPI Flash (QSPI) и 8-разрядному GPIO. Разработкой «МК32 АМУР» занимались специалисты из НИИМА «Прогресс». Производство микроконтроллера полностью находится на территории нашей страны. Продажи стартуют осенью следующего года.

А на той неделе в Россию прибыл смартфон TCL 20 Pro 5G.

Источник: «Микрон»

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.