Названа цена первого Smart-ружья Калашников МР-155 Ultima

Новинка сочетает в себе надежность проверенного полуавтомата МР-155, ультрасовременный дизайн и технологии совместимости с гаджетами.

Названа цена первого Smart-ружья Калашников МР-155 Ultima

Группа компаний «Калашников» запустила прием предварительных заказов на свое новое творение — первое в своем роде Smart-ружье МР-155 Ultima. Новинку можно заказать на официальном сайте производителя по цене 130 000 рублей. Правда, подробностей о МР-155 Ultima все ещё маловато. Описание на странице ружья содержит всего пару предложений:

«Новая модель сочетает в себе надежность проверенного полуавтомата МР-155, ультрасовременный дизайн и технологии совместимости с гаджетами. Модульная конструкция позволяет модифицировать изделие под различные задачи».

Из характеристик новинки известно следующее: патрон 12/70, магазин на 6 патронов, длина ствола 510 миллиметров и масса в 4,2 килограмма. Отметим, что ранее генеральный директор компании Дмитрий Тарасов назвал новинку гаджет-оружием для хипстеров.

Новинка умеет не просто стрелять, но и может обучать своего владельца. Умное ружье получило собственный процессор, благодаря которому можно реализовать такие функции, как счетчик выстрелов, электронный компас и даже  видеозапись. Тем временем российский кнопочный телефон Maxvi K20 получил большие экран и аккумулятор.

Источник: Калашников

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.