Представлен новый российский компьютер на базе отечественного процессора «Эльбрус-8С»

Представлен новый российский компьютер на базе отечественного процессора «Эльбрус-8С»

Высокопроизводительный моноблок «Эльбрус 801М» получил современный дизайн с увеличенным экраном и дополнительное место для установки мощных видеокарт. Модель является полностью российской инициативной разработкой предприятия «ИНЭУМ им. И.С. Брука», входящего в концерн «Автоматика».

В рамках XIV Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 отечественный концерн «Автоматика», входящий в состав Госкорпорации Ростех, представил высокопроизводительный моноблок «Эльбрус 801М», построенный на базе российского восьмиядерного процессора «Эльбрус-8С».

Персональный компьютер получил современный дизайн с увеличенным экраном и дополнительное место для установки мощных видеокарт. Модель является полностью российской инициативной разработкой предприятия «ИНЭУМ им. И.С. Брука», входящего в концерн «Автоматика». Производительность моноблока превышает 120 ГФЛОПС, что соответствует возможностям персональных компьютеров, построенных на базе иностранных процессоров.

По словам авторов новинки, благодаря использованию российского ЦП уровень кибербезопасности моноблока «Эльбрус 801М» значительно выше, чем у иностранных аналогов. Новинка в том числе устойчива к большинству видов кибератак (типа Spectre и Meltdown). Персональный компьютер предназначен как для организации рабочих мест с повышенным уровнем доверенности и защитой информации, так и для решения обычных офисных задач.

Сейчас «Эльбрус 801М» проходит тестовую эксплуатацию и может быть интересен силовым и государственным структурам, нефтегазовой отрасли, а также энергетическим и транспортным компаниям.

Источник: Автоматика
Фото: Автоматика

Читайте также:

Теги компьютер