Представлен компактный российский компьютер с отечественным процессором Baikal-M

Модель «Гравитон Д10Б» оснащена восьмиядерным чипом с ядрами Arm Cortex-A57, выдающими частоту до 1,5 ГГц.

Представлен компактный российский компьютер с отечественным процессором Baikal-M

Российская компания 3Logic Group официально представила новый настольный компьютер компактного формата «Гравитон Д10Б». В основе неттопа лежит отечественный процессор Baikal-M (BE-M1000), объединяющий восемь ядер Arm Cortex-A57, работающих на частоте до 1,5 ГГц, и также восьмиядерный графический блок Arm Mali-T628 с тактовой частотой до 750 МГц.

Оперативная память — DDR4 объемом до 32 Гбайт (два разъёма для модулей SO-DIMM по 16 Гбайт). Есть два SATA-порта и коннектор М.2 для подключения накопителей и ещё один разъём М.2 для установки комбинированного модуля беспроводной связи Wi-Fi/Bluetooth. На передней панели корпуса предусмотрены порты USB 2.0, USB 3.0, USB Type-C, а также стандартное гнездо для наушников и микрофона.

Сзади есть разъем HDMI, по два USB 3.0 и USB 2.0, гнездо RJ45 и набор аудиоразъемов. «Гравитон Д10Б» можно использовать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Новинка совместима с операционными системами Astra Linux Special Edition и Альт Рабочая станция 9. А ещё сегодня в Россию прибыл смартфон Motorola Edge 20.

Источник: 3Logic Group

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.