Представлен флагманский смартфон под управлением Linux

Стоит сразу отметить, что флагманом новинку можно считать разве что по меркам моделей под управлением Linux.

Представлен флагманский смартфон под управлением Linux

Компания Pine64 официально анонсировала новый флагманский смартфон PinePhone Pro. Главной отличительной особенностью модели является то, что она работает не на Android, а на Linux, точнее говоря, на дистрибутиве Manjaro Linux.

Стоит сразу отметить, что флагманом новинку можно считать разве что по меркам моделей под управлением Linux. А так по своим характеристикам PinePhone Pro не тянет даже не середнячка. Модель получила маленький по сегодняшним меркам IPS-экран диагональю 6 дюймов разрешением 1440 x 720 пикселей и скромненький процессор Rockchip RK3399S с двумя ядрами Arm Cortex-A72 и четырьмя Cortex-A53.

Предусмотрено 4 Гбайт оперативной и 128 Гбайт постоянной памяти. Основная камера, страшно сказать, одинарная и всего на 13 мегапикселей. Фронталка имеет разрешение 5 мегапикселей. Устройство получило съемный аккумулятор емкостью 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 15 Вт. И при всем при этом PinePhone Pro стоит 399 долларов. Тем временем iPhone 13 Pro оказался прочнее Nokia 3310.

Источник: Pine64

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.