Появились первые обзоры iPhone SE 2022 — топовая начинка, слабая камера и устаревший дизайн

Популярные технопорталы уже публикуют обзоры на самый недорогой актуальный iPhone, iPhone SE 2022.

Появились первые обзоры iPhone SE 2022 — топовая начинка, слабая камера и устаревший дизайн

Обзоры опубликовали такие авторитетные издания, как The Verge, TechCrunch и Engadget. Мнение журналистов в целом совпадает: абсолютно всем понравилась высокая производительность новинки, ее доступный ценник и возможность работы в мобильных сетях пятого поколения 5G.

Отмечается, что iPhone SE 2022 на базе чипсета A15 Bionic позволяет играть во все современные игры без тормозов, очень быстро открывает приложения и способен одновременно «переваривать» десятки открытых вкладок в браузере Safari (спасибо за это лишнему 1 ГБ ОЗУ). 

Камера одинарная, 12-мегапиксельная. Днем снимает не хуже, чем iPhone 13 на главную камеру. Но ночью, увы, проблем много. Ночного режима съемки тут нет. Камерофоном iPhone SE 2022 не станет. Многие среднебюджетники на Android снимают куда лучше. При этом селфи-камера более чем достойная, несмотря на то, что используется 7-мегапиксельный сенсор. 

Автономность примерно на два часа выше, чем у iPhone SE 2020. На день работы при средней нагрузке хватит. Никаких чудес, но и особого разочарования, резюмируют рецензенты. Перегрева также не замечено, iPhone SE 2022 остается прохладным практически при любых сценариях работы. 

А вот дисплей и корпус — это минус. Выглядит девайс точь-в-точь, как iPhone 6, 7 и 8. У него устаревшая 4,7-дюймовая IPS-панель, толстые рамки и внешний вид, как у пришельца из прошлого. 

Из других интересных новостей: неужели снова начинается? В Китае из-за новой вспышки COVID-19 на изоляцию отправили мегаполис с 17,5 млн человек.

Источник: The Verge

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.