Популярнейший российский интернет-магазин ввел комиссию при оплате картой Visa или Masterсard

Самое интересное, что сама компания объявила о нововведении как о «снижении цен на товары при оплате через российские платежные системы».

Популярнейший российский интернет-магазин ввел комиссию при оплате картой Visa или Masterсard

Один из самых популярных отечественных интернет-магазинов — Wildberries — неожиданно ввел комиссию при оплате зарубежными платежными системами Visa и Masterсard. Причем комиссия эта не такая уж и маленькая — 2% от стоимости покупки.

Но самое интересное здесь то, что сама компания объявила о нововведении как о «снижении цен на товары при оплате через российские платежные системы», ведь новая комиссия не распространяется на отечественные карты Мир и систему SberPay.

Вот как об этом говорят в пресс-службе Wildberries: "С 16 августа 2021 г. Wildberries снизил цены с учетом размера платежных комиссий, которые раньше учитывались в стоимости товаров. С учетом того, что платежные системы устанавливают различные комиссии, теперь покупатели могут самостоятельно выбирать, какой платежной системой им удобнее и выгоднее пользоваться».

Отметим, что американская компания Visa уже высказала негативное отношение к нововведению и пообещала провести собственное расследование в отношении  Wildberries. Тем временем стартовали продажи первого в России 5G-ноутбука.

Источник: Ведомости

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.