Покупки в Яндекс.Маркете теперь можно оплачивать частями

В рамках сервиса Сплит товар можно получить, оплатив только четверть его стоимости. Оставшиеся 75% позже спишутся с карты покупателя.

Покупки в Яндекс.Маркете теперь можно оплачивать частями

Главный российский интернет-гигант — компания Яндекс - объявил о запуске нового сервиса Сплит, в рамках которого пользователи смогут оплачивать покупки по частям. Такая возможность уже появилась в фирменном маркетплейсе Яндекс.Маркет, а вскоре станет доступа и у партнеров.

Чтобы получить желаемый товар, покупателям нужно будет изначально оплатить всего четверть его стоимости. Оставшиеся 75% позже будут автоматически списываться с банковской карты покупателя равными частями каждые две недели. Разработчики нового сервиса отмечают, что Сплит не является новой формой кредита.

В данном случае люди тратят именно свои деньги, а не заемные средства банка, поэтому им не нужно предварительно заполнять анкеты и ждать положительного или отрицательного решения кредитной организации. Стоит отметить, что на данный момент Сплит работает только у небольшой части пользователей и только для покупок с использованием фирменной службы доставки. Тем временем Panasonic презентовала гаймерскую акустику в виде воротника.

Источник: Яндекс

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.