По слухам, NVIDIA планирует прекратить производство видеокарт серии GeForce RTX 3000

Утверждается, что NVIDIA решила прекратить производство и поставки видеокарт поколения RTX 30 Ampere, чтобы сохранить цены на ускорители на максимально высоком уровне. Об этом говорит известный инсайдер под ником Moore's Law is Dead.

По слухам, NVIDIA планирует прекратить производство видеокарт серии GeForce RTX 3000

По его словам, случится это уже в конце октября. Таким образом, в ноябре цены на графические адаптеры неминуемо вырастут еще сильнее. Тем более, что криптовалютная лихорадка продолжается. И судя по тому, как стремительно дорожает Bitcoin и другие монеты, в этом году ожидать снижения активности майнеров точно не стоит.

В скором времени NVIDIA также выпустит ускорители линейки RTX 30 SUPER. Это еще одна из причин остановки производства видеокарт RTX 3000. Производитель подогревает интерес к своей продукции всеми возможными способами. 

Аналитики считают, что такая стратегия позволит NVIDIA заработать больше, чем если бы она удовлетворяла спрос со стороны геймеров и криптошахтеров. 

Впрочем, для майнеров все может плохо кончиться, когда Ethereum перейдет на модель POS (Proof-of-Stake). В этом случае майнинг на видеокартах завершится. Тогда то и случится долгожданное снижение цен на ускорители. 

Источник: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.