Планшет Huawei MediaPad M2 ориентирован на ценителей качественного звука

Планшет Huawei MediaPad M2 ориентирован на ценителей качественного звука

Новый планшетный компьютер Huawei MediaPad M2 обеспечит высочайшее качество звука за счет технологии HARMAN Clari-Fi. К другим особенностям гаджета относятся мощный процессор и IPS-экран высокой четкости.

Компания Huawei представила на российском рынке новый 8-дюймовый планшетный компьютер, ориентированный на любителей качественного звука. В устройстве применен запатентованный алгоритм обработки звукового сигнала HARMAN Clari-Fi, который в реальном времени анализирует и восстанавливает потерянные данные при сжатии.

Huawei_MediaPad_M2_Premium_12Производитель уделил особое внимание и самой акустике. В планшет встроены два высококачественных динамика мощностью 1 Вт каждый, расположенные с двух торцов корпуса.

По заверениям разработчиков, звуковой охват расширен на 60% по сравнению с моделью M1. Это позволяет комфортно смотреть фильмы и ролики в большой компании.

В новой версии существенно увеличен максимальный уровень громкости и улучшен алгоритм обработки низких частот.

MediaPad M2 позиционируется разработчиком как идеальный гаджет для воспроизведения мультимедиа, в том числе просмотра фильмов, чтения книг, а также серфинга в Интернете. Для этого производитель оснастил устройство качественным IPS-экраном с разрешением 1920х1200 точек (плотность пикселей 283 PPI) и широкими углами обзора.

Huawei_MediaPad_M2_Premium_3За счет применения фирменной технологии Huawei ClariVu, планшет может автоматически подстраивать параметры экрана под конкретные задачи и окружающие условия. Например, при просмотре на ярком солнце планшет автоматически увеличит яркость и контраст, при воспроизведении фильма и демонстрации фото применит расширенный цветовой диапазон, а при чтении книг включит режим защиты зрения. Последний подразумевает снижение яркости и контрастности, а также сокращение излучения синего цвета.

Сердцем устройства является система на чипе HiSilicon Kirin 630 с восьмиядерным 64-разрядным процессором. Она произведена по 16-нм технологии, что обеспечивает оптимальный баланс между производительностью и энергопотреблением, а также минимальный нагрев под нагрузкой.

Четыре ядра Cortex-A53 работают на частоте 1,5 ГГц, а четыре Cortex-A53e — на 2 ГГц. Добиться максимальной производительности позволяет применение специального сопроцессора A3, который берет на себя обработку фоновых задач.

Huawei_MediaPad_M2_Premium_16Высокой производительности способствует хороший запас оперативной памяти: 2 Гбайт в стандартной версии и 3 Гбайт в специальной премиум-модели. Кстати, последняя отличается золотистым цветом корпуса. Как отметили в компании, создавая премиум дизайн планшета, разработчики вдохновлялись образом медных духовых музыкальных инструментов.

Корпус Huawei MediaPad M2 тонкий — всего 7,8 мм, а вес устройства составляет 330 г. Задняя крышка и основание выполнены из алюминия, на их поверхности практически незаметны отпечатки пальцев.

Гаджет оснащен слотом для карты памяти (можно использовать microSD до 128 Гбайт) и слотом microSIM. Радиомодуль поддерживает стандарт связи 4G и голосовые вызовы. Количество встроенной памяти для хранения данных составляет 16 или 32 Гбайт (для премиум модели).

Еще одним плюсом данной новинки можно назвать наличие качественной 8-мегапиксельной основной камеры. Разрешающая способность фронтального датчика составляет 2 Мпикс.

Huawei_MediaPad_M2_Premium_7Планшет рассчитан на продолжительную работу за счет используемого в устройстве аккумулятора на 4800 мАч. По словам производителя, устройство продержится в режиме ожидания до 650 часов, а при непрерывном воспроизведении видео — до 13 часов.

Планшет MediaPad M2 поступит в сети розничной продажи 17 августа 2015 года. Стоимость новинки составит 21 990 рублей за стандартную версию и 23 990 рублей за премиум-вариант.

Источник: Huawei
Фото: компании-производители

Теги huawei