Первый в мире смартфон с экраном-водопадом уже в России. Стоит как iPhone 11!

Первый в мире смартфон с экраном-водопадом уже в России. Стоит как iPhone 11!

Дисплей Vivo NEX 3 получил название «Waterfall FullView». Он будто «натянут» на боковые грани — похожее решение когда-то было у флагманских смартфонов Samsung Galaxy S с приставкой edge, но Vivo загнули экран ещё более радикально.

Меньше трех недель тому назад компания Vivo презентовала новый флагманский смартфон с необычным дизайном — NEX 3. Дисплей гаджета получил название «Waterfall FullView», то есть водопад. Он будто «натянут» на боковые грани — похожее решение когда-то было у флагманских смартфонов Samsung Galaxy S с приставкой edge, но Vivo загнули экран ещё более радикально. Благодаря такому решению дисплей занимает 99,6% площади передней панели.

И вот теперь новинка официально прибыла и в Россию. Сейчас гаджет доступен по предварительному заказу, а прямые продажи начнутся через две недели, 18 октября. Цена, правда, «кусачая» —  59 990 рублей. Ровно столько же с вас попросят за младший iPhone 11 с 64 Гбайт памяти.

Впрочем, Vivo NEX 3 — действительно инновационный продукт, да и памяти у него в 4 раза больше, так что высокая цена выглядит оправданной. Напомним, аппарат получил 6,89-дюймовый POLED-экран разрешением 2256 х 1080 пикселей со востренным сканером отпечатков пальцев. В основе новинки лежит новый флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 855 Plus с максимальной частотой 2,96 ГГц. Предусмотрено 8 Гбайт оперативной памяти.

Основная камера — тройная, с датчиками разрешением 64, 13 и 13 мегапикселей и максимальными диафрагмами, соответственно, f/1,8 + f/2,2 + f/2,48. Фронтальная камера — модуль-перископ с 16-мегапиксельным датчиком. Аккумулятор — 4500 мАч, с поддержкой быстрой зарядки мощностью 44 Вт. Есть выделенный аудиочип AK4377A для создания максимально качественного звучания.

Источник: Vivo
Фото: Vivo 

Читайте также:

Теги Vivo