Первый в мире iPhone с портом USB Type-C продают на eBay более $100 000

На популярном аукционе eBay недавно стартовал аукцион, на котором продается первый в истории iPhone с портом USB Type-C вместо Ligthning. Удивительно то, что за него готовы заплатить более $100 000! При этом, следует понимать, iPhone USB-C не является оригинальной разработкой Apple. Это всего лишь модифицированное энтузиастом устройство. Таким образом, никакой коллекционной и исторической ценности оно не представляет.

Первый в мире iPhone с портом USB Type-C продают на eBay более $100 000

Изначально Кен Пиллонель, создатель модифицированного iPhone X, выставил девайс на eBay всего за $800. В описании лота он указал, что проконсультирует покупателя на тему создания такого смартфона. И вот сейчас за Франкенштейна от мира техники готовы выложить целую сотню тысяч долларов. 

Последняя ставка — $100 100

В чем причина такого ажиотажа? Трудно сказать. Гадаем, но к выводу прийти не можем. Любопытно будет узнать, действительно ли по завершению аукциона покупатель выложить более 7 миллионов рублей (все-таки в рублях звучит более внушительно) за iPhone USB Type-C, созданный обычным энтузиастом. 

К слову, самой Apple рано или поздно также придется перейти на USB Type-C. По крайней мере, если в Европе будет принят соответствующий закон. А в чем преимущество USB Type-C на смартфонах? Читаем тут.

Источник: eBay

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.