Первый смартфон на российской ОС от Касперского представят уже этой осенью

Операционная система KasperskyOS построена на базе специально микроядра, в котором сосредоточены самые ответственные механизмы.

Первый смартфон на российской ОС от Касперского представят уже этой осенью

Генеральный директор компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский в интервью INTERFAX.RU сообщил о том, что уже этой осенью состоится официальная премьера первого смартфона, работающего под управлением фирменной операционной системы с повышенным уровнем безопасности Kaspersky OS.

Это будет во всех отношениях защищенное устройство, рассчитанное в первую очередь на индустриальный и корпоративный сектор. Разработкой самого смартфона занимается неназванный отечественный производитель, работающий в Гонконге. По словам Касперского, компания рассматривает возможность переноса производства непосредственно в Россию, как только в нашей стране «появятся отечественные производители, которые способны будут делать архитектуру ARM».

Операционная система KasperskyOS построена на базе специально микроядра, в котором сосредоточены самые ответственные механизмы. Такое решение, в теории, должно обеспечивать максимальную защиту от взлома и кражи данных. А вчера был представлен автомобиль на базе фирменных процессора и ОС Huawei.

Источник: Интерфакс