Параллельный импорт, где ты? У российских авторизованных сервисных центров большие проблемы с запчастями для ноутбуков

Критически не хватает деталей для моделей самых популярных брендов, таких как Acer, Apple, ASUS, HP, Huawei, Lenovo.

Параллельный импорт, где ты? У российских авторизованных сервисных центров большие проблемы с запчастями для ноутбуков

Уход из России крупнейших мировых производителей электроники обернулся не только дефицитом техники в магазинах, но и проблемами с обслуживанием того, что уже было приобретено в тучные годы.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Издание «Известия» со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что у российских авторизованных сервисных центров сейчас отмечаются большие проблемы с запчастями для ноутбуков. Критически не хватает деталей для моделей самых популярных брендов, таких как Acer, Apple, ASUS, HP, Huawei, Lenovo.

Из-за необходимости теперь заказывать запчасти непосредственно из стран происхождения техники, а не у местных представителей компаний, да ещё и весьма усложнившихся логистических процессов, срок получения деталей увечился вплоть до полутора месяцев. При этом неофициальные мастерские все еще предлагают отремонтировать ваш ноутбук в день обращения.

Естественно, без каких-либо гарантий использования оригинальных или хотя бы новых запчастей. Тем временем в  России заработала система продажи билетов на общественный транспорт через Telegram.

Источник: Известия

Рекомендуем