Panasonic представил домашний воздухоочиститель F-VXK70

Panasonic представил домашний воздухоочиститель F-VXK70

Воздухоочистителей на рынке представлено сегодня немало. В чем особенность новой системы от Panasonic? Производитель заявляет об инновационных технологиях. Попробуем разобраться.

Самое интересное в  Panasonic F-VXK70 — технология  nanoe, а также многоступенчатая фильтрация воздухе. Именно она подавляет активность микроорганизмов и вирусов, препятствует  росту плесени и грибка, увлажняет и очищает воздух от пыли и аллергенов, а также устраняет неприятные запахи.

Казалось бы, обычный воздух — как воздух. Однако он не так безопасен, как кажется. Воздухоочиститель Panasonic F-VXK70, оснащенный комплексом фильтров, за четыре часа непрерывной работы может убить до 99% грибка, а за 8 часов — более 88% пыльцевых аллергенов и 99% бактерий.

Первый этап работы фильтра — отсечь крупные частицы загрязнений. Далее композитный HEPA-фильтр (состоящий из катехинового антивирусного, энзимного антибактериологического и антиаллергенного фильтров) нейтрализует порядка 17 типов вирусов, бактерий и аллергенов. И, главное, предотвращает распространение плесени и грибка, удерживая частицы размером до 0,3 мкм. Дезодорирующий фильтр улавливает и абсорбирует неприятные запахи и химические соединения, а увлажняющий фильтр поддерживает необходимый уровень влажности. А долго ли работают фильтры, часто ли их нужно менять? Производитель заявляет, что срок службы составляет до 10 лет.

Panasonic F-VXK70Стоит особо отметить встроенный датчик загрязнения, который контролирует состояние воздуха в помещении. Результат анализа отображается на специальной индикаторе: синий сигнализирует о чистом воздухе, пурпурный — о воздухе средней загрязненности, а красный — о сильном загрязнении. Автоматическая система немедленно реагирует на сильное загрязнение, включая режим усиленного всасывания воздуха. Воздух очищается на площади в 52 квадратных метра, в том числе и в 30 см от поверхности столов, за которыми так любят играть дети.

Помимо прочих возможностей, Panasonic F-VXK70 может применяться и как полноценный увлажнитель воздуха. Встроенный датчик непрерывно отслеживает влажность в помещении, при этом увлажнение происходит со скоростью от 250 до 700 мл воды в час.

Стоить отметить также, что очиститель постоянно генерирует микрочастицы nanoe, созданные из воды. Особенность данных частиц — оптимальный для человека и животных Ph-баланс. При этом каждая частица содержит в тысячу раз больше влаги, чем отрицательный ион. Кроме того, каждая из этих частиц живет дольше обычных. И — что главное — ей удается достичь даже самых удаленных уголков комнаты всего за пять минут. И при этом данные частицы проникают в любой вид ткани, подавляя аллергены, вирусы и прочие микроорганизмы.

Очиститель в  Panasonic F-VXK70 может функционировать в нескольких режимах. Для моментальной очистка воздуха, скажем, от табачного дыма, можно задействовать специальный режим Sport Air. А вот ночью особый режим делает очиститель практически бесшумным.

Важно отметить, что особые интеллектуальный сенсоры Econavi анализируют и запоминают распорядок дня жильцов. Так что в полную мощность очиститель включится до того, как вы начнете готовить, убираться или вернетесь с прогулки с собакой.

Стоимость нового устройства от Panasonic составляет 47990 рублей.

Теги F-VXK70