Oukitel открыла прием предзаказов на смартфон WP15S с батареей 15600 мАч

Максимально защищенный смартфон в первые дни после старта продаж будет стоить немногим дороже 10 000 рублей.

Oukitel открыла прием предзаказов на смартфон WP15S с батареей 15600 мАч

После удачного дебюта прошлогодней новинки Oukitel WP15, китайский производитель решил выпустить еще одну модификацию этой модели: WP15S. Он позиционируется как более доступная альтернатива, при этом все так же защищен от пыли и влаги по всем топовым стандартам. 

Корпус мало чем отличается от Oukitel WP15: такой же массивный, с буферными зонами по углам, надежно лежащий в руке. Экран 6,52 дюйма с разрешением HD+ прикрыт защитным стеклом. Поскольку аппарат создавали для базовых задач, ему хватило процессора MediaTek Helio P22 с 8 ядрами ARM Cortex-A53 (до 2,0 ГГц) и 4 Гбайт оперативной памяти. Объем накопителя — средний, 64 Гбайт, но его можно расширить до 1 Тбайта за счет карты. 

Блок камер выглядит довольно эффектно, он окружен четырьмя светодиодами, которые используются для вспышки и подсветки. Основной сенсор — 20 Мп, есть также 2-мегапиксельная макрокамера и датчик глубины. Но, конечно, главные преимущества не в этом. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Как и WP15, новинка получила максимальный уровень защиты от пыли и влаги: IP68, IP69К. Проще говоря, смартфон не просто не боится дождя, его можно и погружать под воду. Кроме того, смартфон протестировали на соответствие американскому военному стандарту MIL-STD-810G. Эти испытание, как правило, предусматривают проверку работы в условиях низких и высоких температур, вибрации, ударов и падений.


Еще один неоспоримый бонус Oukitel WP15S — богатырский аккумулятор на 15 600 мАч. Производитель подчеркивает, что такой емкости должно хватать на 3-4 дня работы без подзарядки. В смартфоне есть еще и функция обратной зарядки, то есть от него можно зарядить, например, наушники. 

Стоимость Oukitel WP15S уже известна: $299,99 на AliExpress. В продажу новинка поступит 8 июня, и с этого дня до 12 июня смартфон можно будет купить почти в 2 раза дешевле. Первые 300 экземпляров обещают продать за $159,99, при этом для первых 200 к покупке предложат еще и подарок: TWS-наушники. 

Из других новостей: анонсированы флагманские HONOR 70 Pro и HONOR 70 Pro+.